Revelan cómo las raíces del trigo 'manipulan' a los microbios
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Muchas gracias Ottó por su imagen, en Pixabay
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Many thanks Ottó, from Pixabay, for your beautiful image!
Dirigido por Tim C. Paulitz de la Unidad de Investigación de Salud, Genética y Calidad del Trigo del USDA-ARS y la Dra. Olga Mavrodi de la Universidad Estatal de Washington en Pullman, WA, el estudio fue un esfuerzo colaborativo que involucró a varios científicos del USDA-ARS y universitarios. Publicado en la revista Fitobiomas™, la investigación reúne aportes en fitopatología, microbiología y edafología.
Uno de los descubrimientos más sorprendentes fue la participación activa de la planta en la formación de sus socios microbianos. “La planta dirige el ensamblaje y la composición de los microbios en sus raíces, de la misma manera que el microbioma intestinal en los humanos está determinado por lo que comemos”, dijo Mavrodi. Este proceso de selección no es aleatorio: ciertos microbios se ven favorecidos en condiciones secas, otros en riego, lo que pone de relieve una relación sofisticada y dinámica entre la vida de las plantas y la del suelo.
“Nuestra investigación muestra que la planta no es un huésped pasivo, sino que desempeña un papel en la selección de qué microbios colonizan sus raíces”, agregó Mavrodi. “Ningún otro estudio ha rastreado estos cambios con este nivel de detalle durante un período tan largo en un sistema agrícola en funcionamiento”.
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El artículo Eight Years in the Soil: Temporal Dynamics of Wheat-Associated Bacterial Communities Under Dryland and Irrigated Conditions (Ocho años en el suelo: dinámica temporal de las comunidades bacterianas asociadas al trigo en condiciones de secano y riego) fue publicado en la revista Fitobiomas™. Autores: Mingming Yang, Daniel C. Schlatter, Melissa K. LeTourneau, Shanshan Wen, Dmitri V. Mavrodi, Olga V. Mavrodi, Linda S. Thomashow, Ehsan N. Kandlati, Kirti Rajagopalan, David M. Weller & Timothy C. Paulitz.
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El estudio fue divulgado por la American Phytopathological Society (Sociedad Fitopatológica de Estados Unidos)
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USDA es el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de Norteamérica.